Gli esercenti-albergatori gestiscono un’azienda del settore alberghiero o della ristorazione. Sono in grado di formulare o sviluppare per sé e per la loro azienda una visione, di progettare la strategia aziendale oppure di realizzarne con successo una già esistente.
Sviluppano un pensiero imprenditoriale, analizzano la propria concezione dei valori e creano una cultura aziendale sostenibile: ne sviluppano regolarmente la strategia, il programma e l’infrastruttura. Impiegano tecniche, metodi e strumenti gestionali appropriati. Osservano e creano attivamente il proprio ambito economico e sono in grado di dedurre importanti relazioni con la propria azienda. Attuano progetti, svolgono compiti complessi ed esigenti nell’ambito della loro attività imprenditoriale. Creano contatti con tutti i gruppi di interesse dell’azienda, ossia gli ospiti, i collaboratori, i partner o le autorità e instaurano solide relazioni.
La formazione di esercente-albergatrice/esercente-albergatore con diploma federale può essere svolta parallelamente all’esercizio della professione. Il corso di preparazione all’esame finale dura 36 giorni e viene svolto a blocchi di 2 o 3 giorni. La lingua d’insegnamento è il tedesco.
Il rispettivo operatore della formazione è in grado di fornirvi informazioni più dettagliate.
L’offerta di formazione è sostenuta finanziariamente tramite i contributi delle spese di esecuzione del CCNL nonché dai sussidi della Confederazione. Trovate ulteriori informazioni al capitolo Finanziamento
Chi lavora presso un’azienda che fa parte di GastroSuisse beneficia di una riduzione di CHF 1000.--.
GastroSuisse
Gastro-Unternehmerausbildung
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
weiterbildung@gastrosuisse.ch
044 377 52 23