Scoula universitaria professionale

Bachelor of Science HES-SO in International Hospitality Management

Il programma di bachelor della Scuola Alberghiera di Losanna trasmette tutte le conoscenze e le competenze necessarie per avere successo nel mondo del lavoro e per assumere ruoli di rilievo nel settore dell’ospitalità. 

Il programma è orientato allo sviluppo personale e rispecchia la carriera nella gerarchia alberghiera: dopo l’acquisizione di solide conoscenze di base, gli studenti frequentano corsi che trasmettono competenze manageriali. In seguito, continuano con le specializzazioni e le tecniche manageriali avanzate.

CONDIZIONI DI AMMISSIONE
  • 18 anni compiuti. Il diploma di studi di livello secondario II consente di accedere agli studi presso una SUP
  • Conoscenza approfondita dell’inglese con relativo diploma (TOEFL, IELTS oppure Cambridge Advanced)
  • Con il titolo di impiegato/a d’albergo AFC, impiegato/a di ristorazione AFC, impiegato/a di commercio AFC ramo AGT oppure cuoco/a AFC e la maturità professionale, il ciclo di studi può essere assolto senza anno preparatorio
PERCORSO DI STUDI

Il programma, compreso un periodo di pratica aziendale di 6 mesi e un periodo di pratica amministrativa di 6 mesi, ha una durata di 4 anni e viene proposto 2 volte l’anno, a settembre e febbraio. Ogni anno la scuola accoglie circa 300 nuovi studenti, provenienti da oltre 50 paesi, che rappresentano oltre 100 nazionalità diverse

CONTENUTI DELL`INSEGNAMENTO

Anno preparatorio

  • Durante l’anno preparatorio lo studente si immerge completamente nel mondo dell’ospitalità. Vero trampolino per la carriera futura, quest’anno consente di acquisire la necessaria esperienza pratica per svolgere funzioni manageriali. L’anno si conclude con un periodo di pratica aziendale intensiva di 24 settimane

 

1° anno

  • Nel primo anno vi concentrate sull’acquisizione delle competenze di base per amministrare entrate e uscite di un’azienda. Sviluppate qualità personali importanti per la realizzazione dei vostri progetti nel settore alberghiero e della ristorazione. Ulteriori materie di studio sono contabilità, economia aziendale, marketing, diritto commerciale e gestione del personale

 

2° anno

  • Approfondite le vostre conoscenze di management e le mettete in pratica. Il secondo anno si conclude con un periodo di pratica di 24 settimane nel campo dell’amministrazione o del management

 

3° anno

  • Nel corso dell’ultimo anno studiate il management strategico e mettete in pratica quanto appreso. Scegliete liberamente diverse materie d’insegnamento e concludete il ciclo di studi con un progetto finale
PERIODI DI PRACTICA

L’anno preparatorio si conclude con un periodo di pratica aziendale intensiva di 24 settimane. Il secondo anno accademico comprende da 20 a 24 settimane di tirocinio. Questi periodi di pratica possono essere svolti in Svizzera o all’estero

LINGUA D`INSEGNAMENTO

Francese e inglese

LINGUE STRANIERE

Gli studenti hanno la possibilità di seguire corsi opzionali di spagnolo, tedesco o cinese mandarino

COSTI

Potete ottenere il dettaglio dei costi direttamente presso la scuola

TITOLO

Bachelor of Science HES-SO en hôtellerie et professions de l’accueil

Bachelor of Science in International Hospitality Management

FORMAZIONE SUCCESSIVA
  • Master of Science HES-SO in Global Hospitality Business, un programma della durata di tre semestri da svolgere in tre continenti diversi
  • Executive MBA in Hospitality Administration, 12 mesi sul campo
  • MBA in Hospitality, 80% online, durata 18-36 mesi
  • Master Class in Culinary Arts, programma di 6 mesi
  • Studi post-diploma SSS in management alberghiero
INFORMAZIONI SUPPLEMENTARI

Per maggiori informazioni visitate il sito:

www.ehl.edu

CONTATTO

Ecole Hôtelière de Lausanne
Route de Cojonnex 18
1000 Losanna 25
admissions@ehl.ch
021 785 11 11