Con il suo ciclo di formazione la Schweizerische Hotelfachschule Luzern offre una formazione di management d’albergo completa e orientata alla pratica.
L'obiettivo della formazione consiste nel trasmettere ai futuri quadri ampie competenze (vicine alla pratica e orientate all'applicazione) in tutti i campi operativi di un'azienda alberghiera.
Il ciclo di formazione affascina grazie a una continua alternanza di teoria e pratica, grazie a contenuti dell’insegnamento attrattivi e innovativi e infine grazie alla possibilità di stabilire personalmente la durata della formazione e il ritmo di apprendimento.
I 5 semestri del ciclo di formazione contengono gli elementi fondamentali del management d’albergo e gastronomia e sono trasmessi con un orientamento all’applicazione pratica:
1° semestre: cucina (2,5 mesi)
2° semestre: ristorazione (2,5 mesi)
3° semestre: front office (2,5 mesi)
4° semestre: economia aziendale (4 mesi)
5° semestre: conduzione aziendale (4 mesi)
Ogni semestre, tranne il quinto, viene approfondito tramite un successivo periodo di pratica. In questo modo i contenuti dell’insegnamento sono collegati direttamente con le esperienze della pratica quotidiana. A dipendenza della formazione precedente, esiste la possibilità di ottenere la dispensa di determinati semestri.
1o semestre
2o semestre
3o semestre
4o semestre
5o semestre
I periodi di pratica sono parte integrante del ciclo di formazione e sono documentati di conseguenza dagli studenti e dalle rispettive aziende. I periodi di pratica durano almeno 5-6 mesi. Le aziende in cui si svolgono tali periodi possono essere scelte individualmente da un’ampia offerta in Svizzera e all’estero. I soggiorni all’estero sono raccomandati e auspicati.
Tedesco
Inglese (B2), seconda lingua straniera (B1)
Ricevete un preciso elenco delle spese scolastiche direttamente dalla scuola
La scuola svolge regolarmente pomeriggi informativi
Schweizerische Hotelfachschule Luzern
Adligenswilerstrasse 22
6002 Luzern
info@shl.ch
041 417 33 33