Testimonial

Sabrina Keller

Responsabile della ristorazione con attestato professionale federale
«Con la formazione continua si ha l’opportunità di far crescere l’importanza della professione»
Perché ha deciso di assolvere una formazione continua per diventare responsabile della ristorazione con attestato professionale federale?
Come giovane donna in una posizione di quadro ritengo importante presentarmi come persona con competenza e rispetto nei confronti dei miei collaboratori. Per me la competenze significa sapere e saper fare mentre il rispetto esige una conduzione buona, corretta e trasparente. Frequentando questa scuola ho potuto trarre molti vantaggi e apprendere nuove conoscenze per quanto concerne la gestione dei collaboratori. Ho scelto questa formazione continua siccome volevo acquisire la visione completa di un’azienda. La formazione continua mi ha aiutato a comprendere, in modo globale, diverse interdipendenze e ad assimilare le basi del pensiero imprenditoriale. Questa formazione mi ha dato il meraviglioso privilegio di poter esaminare: grazie a questa attività posso dare il mio contributo a favore di esami moderni e professionalmente corretti, ma posso partecipare anche a plasmare il futuro della professione.
16 anni

Formazione professionale di base come impiegata di ristorazione AFC 

Hotel Heiden

20 anni

1o posto nelle competizioni SwissSkills 2010, settore Ristorante / servizio

21 anni

Diversi posti di lavoro e periodi di pratica in Svizzera, Tailandia e Inghilterra

1o posto nelle competizioni WorldSkills, settore Ristorante / servizio

22 anni

Attività indipendente come relatrice / responsabile di corsi

23 anni

Responsabile della ristorazione con attestato professionale federale

Chef de Service

Schlosshotel Wartegg, Rorschacherberg

25 anni

Chef de Service

Gasthaus zur Fernsicht, Heiden

27 anni

Freelancer in diverse aziende gastronomiche

Perita d’esame per impiegati di ristorazione e addetti di ristorazione

Relatrice / responsabile di corsi