Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer:
Genaue Informationen zu den Gesamtkosten erhalten Sie beim jeweiligen Bildungsanbieter.
Das Bildungsangebot wird ebenfalls aus Vollzugkostenbeiträgen des L-GAV sowie durch Subventionen des Bundes finanziell unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Finanzierung.
Wer in einem GastroSuisse-Mitglied-Betrieb arbeitet, profitiert zudem von einer Reduktion von CHF 1000.
GastroSuisse
Gastro-Unternehmerausbildung
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
weiterbildung@gastrosuisse.ch
044 377 52 23
Gastro-Unternehmer und Gastro-Unternehmerinnen führen eine gastgewerbliche Unternehmung nach unternehmerischen Grundsätzen. Nach dieser Ausbildung sind Sie fähig, für sich und ihr Unternehmen eine Vision zu formulieren oder weiterzuentwickeln, die Unternehmensstrategie zu entwerfen oder eine bestehende erfolgreich umzusetzen.
Sie entwickeln unternehmerisches Denken, reflektieren ihre eigene Werthaltung und bauen eine nachhaltige Unternehmenskultur auf. Sie entwickeln ihre Strategie, ihr Konzept und ihre Infrastruktur laufend weiter. Dabei setzen sie geeignete Managementtechniken, -methoden und -instrumente ein. Sie beobachten und gestalten ihr Wirtschaftsumfeld aktiv und können relevante Bezüge zu ihrem Unternehmen herstellen und ableiten. Sie setzen Projekte um und lösen komplexe, anspruchsvolle Aufgaben im Rahmen ihrer unternehmerischen Tätigkeit. Sie gestalten die Kontakte zu allen Anspruchsgruppen des Betriebes, seien das Gäste, Mitarbeitende, Partner oder Behörden, und bauen tragfähige Beziehungen auf.
Die Ausbildung zum/zur Gastro-Unternehmer/-in kann berufsbegleitend absolviert werden. Der Vorbereitungskurs auf die Abschlussprüfung dauert 36 Tage und wird in Blöcken von 2 bis 3 Tagen durchgeführt.