Als Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft übernehmen Sie fachliche und organisatorische Verantwortung in den Ihnen unterstellten hauswirtschaftlichen Bereichen wie Werterhaltung, Beherbergung Hotellerie oder Pflegestationen.
In diesem spannenden Hotelberuf planen, erfassen, organisieren und beurteilen Sie Arbeitsleistungen in den Bereichen Reinigung, Wäscheversorgung und Gastronomie. Sie setzen die gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften um. Anfallende praktische hauswirtschaftliche Arbeiten sollen Sie ausüben können und unterstellte Mitarbeitende führen. Mit Ressourcen gehen Sie ökologisch und ökonomisch um.
Die Ausbildung zum/zur Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft ist eine berufsbegleitende Hotellerieausbildung. Die Vorbereitungslehrgänge auf die Abschlussprüfung für diese Weiterbildung werden in 7 Blöcken zu je 3 bis 5 Tagen durchgeführt. Die einzelnen Modulprüfungen umfassen eine schriftliche Prüfung von 60 bis 90 Minuten.
Modul 1: Mitarbeiterführung
Modul 2: Marketing/Kommunikation
Modul 3: Betriebsorganisation
Modul 4: Einkauf, Entsorgung, Ökologie, Hygiene
Modul 5: Administration, Recht, Finanz- und Rechnungswesen
Modul 6: Reinigungstechnik und -organisation
Modul 7: Wäschereitechnik und –organisation
Modul 8a: Angebotsgestaltung und Gastronomieorganisation
Modul 8b: Gastronomie und Pflegestationen
Modul 8c: Dienstleistungen in der Erlebnishotellerie und Gastronomie
Basismodul 1: Reinigung
Basismodul 2: Wäscheversorgung
Basismodul 3: Gastronomie
Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer:
oder
oder
oder
oder
und
Genaue Informationen zu den Gesamtkosten erhalten Sie beim jeweiligen Bildungsanbieter.
Das Bildungsangebot wird aus Vollzugkostenbeiträgen des L-GAV sowie durch Subventionen des Bundes finanziell unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Finanzierung.
Leiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Dipl.
Hotel & Gastro formation
Eichistrasse 20
6353 Weggis
info@hotelgastro.ch
041 392 77 77