Come capo/a cucina lavorate soprattutto nelle cucine di una certa dimensione di alberghi, ristoranti, economie domestiche collettive, gastronomia collettiva, ospedaliera e degli istituti sanitari e nel catering. Assumete funzioni direttive a livello di quadro superiore e avete l‘intera responsabilità delle prestazioni nell’ambito della cucina.
Disponete di ampie e approfondite conoscenze per verificare i processi commerciali relativi all’approvvigionamento e alla produzione di cucina, per riconoscere il fabbisogno di cambiamento nonché per pianificare i necessari processi di cambiamento, per attuarli e accompagnarli attivamente. Eseguite pianificazioni della produzione in tutto il settore di aziende del ramo gastronomico.
La formazione per diventare capo/a cucina con diploma federale può essere assolta parallelamente all’esercizio della professione. I corsi di preparazione all’esame finale si svolgono in 8 blocchi di 5 giorni ciascuno. I singoli esami modulari comprendono un esame scritto della durata di almeno 90 minuti o un lavoro di diploma.
Gestione della cucina: processi aziendali, gestione dei rischi, conoscenza dei prodotti, produzione di piatti e pietanze
Marketing e vendita: gestione dell’innovazione e delle idee, programma di marketing, misure di marketing, vendita
Organizzazione aziendale: gestione della qualità e dei processi, organizzazione strutturale, gestione di progetti, comunicazione e informazione, infrastruttura, sicurezza aziendale, ecologia
Direzione e conduzione: conduzione e comunicazione, pianificazione dei collaboratori, promozione e formazione continua dei collaboratori, gestione amministrativa del personale, psicologia
Finanze: politica finanziaria, contabilità finanziaria, contabilità dei costi, cacoli di pianficazione
Economia e diritto: economia politica, basi legali, diritto del lavoro
Il rispettivo operatore della formazione è in grado di fornirvi informazioni più dettagliate.
L’offerta di formazione è sostenuta finanziariamente tramite i contributi delle spese di esecuzione del CCNL nonché dai sussidi della Confederazione. Trovate ulteriori informazioni al capitolo Finanziamento.
Formazioni continue in ambito aziendale
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